当前位置:首页 > 新闻 > 2022湖南省跆拳道系列赛益阳分区赛落幕

2022湖南省跆拳道系列赛益阳分区赛落幕

2023-02-01新闻

6月26日,2022年“福酱杯”湖南省跆拳道系列赛益阳分区赛暨益阳市第二十二届大众运动会跆拳道比赛在益阳市赫山区体育馆闭幕。

2022湖南省跆拳道系列赛益阳分区赛落幕

本次比赛由益阳市人民政府、湖南省跆拳道运动协会主办,益阳市文化旅游广电体育局承办,益阳市全民健身服务中心、益阳市跆拳道运动协会执行。本次赛事共有来自益阳地区的16支代表队近500名运动员参赛。

比赛中,参赛运动员不畏强手、奋勇拼搏,充分展现了礼义廉耻、忍耐克己、百折不挠的跆拳道精神,选手们虽然年纪小小,过起招来却毫不含糊,前踢、横踢、旋风踢等一招一式都打得虎虎生风,为现场观众献上了一场精彩的跆拳道盛宴,赢得了看台上的阵阵掌声和喝彩,他们也用优异的成绩诠释了自己对这项运动的努力和付出。

2022湖南省跆拳道系列赛益阳分区赛落幕

来自沅江的许豪,练习跆拳道一年半了,这是他第一次参加跆拳道比赛。许妈妈告诉我们,小家伙赛前一点儿也不觉得紧张,甚至还很兴奋。“我们家对孩子练习跆拳道的态度很‘佛系’,只要他能锻炼身体,从中找到快乐就是最大的收获。”希望孩子能在这次比赛中积累一些上场经验,“不再容易害羞怯场,成绩什么的不重要,这是一家人参加此次比赛的真实初衷。”

经过激烈的角逐,益阳飞阳跆拳道、沅江天启盛世跆拳道、晨馨武道被评为体育道德风尚奖,沅江东方壹号学校、博乐跆拳道、资阳区资阳跆拳道被评为优秀组织奖,群鹰跆拳道、博乐跆拳道、沅江东方壹号学校摘得品势团体总分前三名,群鹰跆拳道、飞阳跆拳道、炫武跆拳道夺得竞技团体总分的前三名;群鹰跆拳道、博乐跆拳道、资阳区资阳跆拳道荣获大赛团体总分前三名。

2022湖南省跆拳道系列赛益阳分区赛落幕

“这次比赛是检验益阳地区各跆拳道馆俱乐部技术水平的一个重要窗口,也是相互学习交流的平台。这些小选手以后还会经历更多的比赛,更高级别的赛事,这样的比赛在他们的运动生涯、人生经历中都将有着非常重要的意义,”益阳跆协会长梁彪接受采访时表示,“这次比赛进一步促进了我们益阳地区少儿体育全面协调发展,提高了少儿跆拳道运动水平。”

梁彪表示,希望能以此为契机,更好地帮助益阳少年儿童树立强身健体的意识、掌握基本跆拳道运动技能,“养成良好运动习惯,在跆拳道练习的过程中,不断展现自我个性、挖掘自我潜能、提升自我素质。”

潇湘晨报记者周诗浩 实习生蒯安琦

新闻线索爆料通道:应用市场下载“晨视频”客户端,进入“晨意帮忙”专题;或拨打晨视频新闻热线0731-85571188。

天道跆拳道-跆拳道教程网,为什么学跆拳道?

版权声明:文章来源网络,侵权联系删除。

本文链接:https://www.tdtkd.com/xinwen/202302/3667.html

标签: 跆拳道新闻