当前位置:首页 > 教程 > 你喜欢普京大帝吗

你喜欢普京大帝吗

2023-02-04教程

刚看了河北电视台一档节目,关于跆拳道的表演。由此,联想到了普京大帝穿着白色的跆拳道服,系着黑色腰带的神武英姿!

你喜欢普京大帝吗

在印象里,跆拳道似乎是日本的国粹,这些年,国人练习跆拳道的也不少!

印象深刻的还是中国的武术,李连杰主演的少林寺那一招一式的功夫影响了几代人。

霍元甲里的陈真,最博人眼球的是那劲爆的踹腿,击退无数对手!

咱们国家练习散打的比较多,主要是由武术演变而来的精练的拳法,直摆勾!鞭腿,踹腿,后摆腿!

你喜欢普京大帝吗

看着电视里的解说,我蠢蠢欲动,去外客厅练了一套五步拳,结果和想象相差甚远, 马步站不稳,葡步不到位!这老胳膊老腿不听使唤了!

电视里介绍了跆拳道腰带各个颜色代表的意义,分享一下!

白带:白带代表纯洁,练习者没有任何跆拳道知识和基础,一切从零开始。

白黄带:练习者经过一段时间的训练,已经了解跆拳道的基本知识并学会一些基本技术,开始由白带向黄带过渡。

黄带:黄带是大地的颜色,就象植物在泥土中生根发芽一样,在此阶段要打好基础,并学习大地厚德载物的精神。

黄绿带:介于黄带与绿带之间的水平,练习者的技术在不断上升。

绿带:绿带是植物的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂,跆拳道技术在不断完善。

绿蓝带:由绿带向蓝带的过渡带,练习者的水平处于绿带与蓝带之间。

蓝带:蓝带是天空的颜色,随着不断的训练,练习者的跆拳道技术逐渐成熟,就像大树一样向着天空生长,练习跆拳道已经完全入门。

蓝红带:练习者的水平比蓝带略高,比红带略低,介于蓝带与红带之间。

红带:红色是危险警戒的颜色,练习者已具备相当的攻击能力,对对手已构成威胁,要注意自我修养和控制。

红黑带,经过长时间系统的训练,练习者已修完从十级至一级的全部课程开始由红带向黑带过渡。

你喜欢普京大帝吗

黑带:黑带代表练习者经过长时间艰苦的磨练,其技术动作与思想修为均已相当成熟,也象征跆拳道,不受黑暗与恐惧的影响。

你喜欢普京大帝吗

天道跆拳道-跆拳道教程网,为什么学跆拳道?

版权声明:文章来源网络,侵权联系删除。

本文链接:https://www.tdtkd.com/jiaocheng/202302/3977.html